Как создать канал

Ребрышки с картошкой запеченные в духовке - кулинарный рецепт

Дата публикации: 2017-06-05 04:22

Еще видео на тему «Запекание утки в духовке в рукаве видео»

Анюта, спасибо за рекомендации. Все приготовила великолепно. Индейка на 8 кг. Но она у меня не вошла пришлось частично отрезать кусочек. В большом рукаве весь сок остался в нем. Готовила как и написано выше на 6 кг 55 мин. Потом открыла и подрумянила. Сочная. Вкусная! Бедрышки, голени вообще мне понравились.
Спасибо большое за полезные советы.

Индоутка в духовке | Приготовить запеченную индоутку

Если вам говорят, что готовить утку долго и трудно – не верьте! Выберите любой понравившийся вам рецепт и попробуйте приготовить запеченную утку. Времени процесс действительно занимает немало, но ведь готовить будет духовка. А вы все это время можете заниматься любыми другими делами. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Рулька, запечённая в духовке - кулинарный рецепт

Перед тем как начать запекать утку, нам ее нужно нафаршировать. Для фарша отвариваем до неполной готовности полтора стакана гречки и заполняем начинкой брюшко утки. Отверстие вверху тушки (там, где была шея), зашиваем толстыми хлопчатобумажными нитками. Если от шеи остался кусок кожи, то его можно свернуть жгутом и заправить внутрь тушки. А вот отверстие на животе, через которое мы заполняли тушку фаршем, можно зашить или сколоть зубочистками.

Как приготовить утку в духовке — Кулинарная энциклопедия

Примерно за 85 минут до окончания жарки раскрыть фольгу  и полить  индейку выделившимся соком. И так каждые 5 минут, открывать духовку и поливать.  Возможно, тушку придется перевернуть или уложить на бок, чтобы она равномерно покрылась румяной корочкой. У меня на фото видно, что и индейки  сначала подрумянилась грудка. У вас может быть по-другому. Самое главное – в этот момент никуда не отходить. Обидно будет, если на завершающем этапе приготовления что-то подгорит.

От качества мяса во многом будет зависеть сочная и вкусная ли будет запеченная индейка. Старого индюка, сколько ни вари, ни запекай – он будет резиновый и жесткий.

Духовку разогреть до 755 градусов и поставить в нее инде й ку в фольге Внимание! На 85 минут. Высокая температура позволит свернуться белку в мясе птицы и сок при дальнейшем запекании весь останется в птице, что гарантирует вам сочную, а не пересушенную  индейку на выходе. Опять же при условии, что птица не старая и время приготовления рассчитано верно.

В своем пошаговом фото рецепте я буду готовить небольшую домашнюю индейку весом кг, для нашей семьи этого более чем достаточно.

Для этого небольшой кусочек (примерно 55 г) имбирного корня чистим и натираем на терке с крупными ячейками. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем  натертый имбирь, пока он не станет золотистым. Из трех-четырех апельсинов отжимаем сок и соединяем его с поджаренным имбирем. В той же сковороде или в сотейнике увариваем на медленном огне соус в течение пятнадцати минут. За это время он должен немного загустеть.

Очень простой рецепт приготовления утки сразу же с гарниром. Для этого мы используем очень популярный среди хозяек рукав для запекания, в котором мясо получается сочным и нежным.

Рассчитав, к примеру, что за ужином будет присутствовать 9 человек, и каждый съест не более 555 г, учитывая, что мясо при запекании  ужаривается, вес индейки в 5-6 кг будет оптимальным.

«Запекание утки в духовке в рукаве видео» в картинках. Еще картинки на тему «Запекание утки в духовке в рукаве видео».